Почему полезно целоваться

поцелуйПольза поцелуя неоспорима и научно доказана. Оказывается, это не только приятно, но и очень полезно. Чем же? Читайте и удивляйтесь! Это надо знать каждому!

  1. Как показали исследования, люди, которые любят целоваться, гораздо реже страдают от кариеса! Во время этого приятного занятия выделяется много слюны, которая очищает зубы не хуже, к примеру, жевательной резинки.
  2. В чем еще заключается польза поцелуев? Они улучшают память, концентрацию, умственную деятельность человека. Казалось бы, как это можно объяснить? Все просто – во время поцелуя процесс кровообращения улучшается, обмен веществ приходит в норму, а клетки головного мозга активно насыщаются кислородом.
  3. Также во время этого процесса улучшается работа легких. Если в обычной ситуации мы делаем приблизительно 20 вдохов и выдохов за 60 секунд, то во время поцелуя это количество увеличивается в три-четыре раза! Вот такая вот естественная вентиляция!
  4. Это отличный способ похудеть, причем без изнурительных диет и пробежек! Когда длительность поцелуя составляет минуту, человек теряет примерно 12 ккал. Если провести нехитрые расчеты, то можно выяснить, что за год каждый способен сбросить 3-5 кг! Больше целуетесь – быстрее худеете!
  5. Если у вас депрессия или стресс, не спешите в аптеку, лучше немедленно начинайте целоваться! Во время этого процесса выделяются ферменты, которые подавляют гормон стресса.
  6. Адреналин, выбрасываемый в кровь во время поцелуя, позволит всегда оставаться бодрым, в тонусе.
  7. Количество мышц, которое работает, пока вы наслаждаетесь, огромное! Вы всегда будете прекрасно и молодо выглядеть!
  8. Гормон счастья, эндорфин, попадает в кровь в большом количестве во время поцелуя. Поэтому не оставляйте такую радость на потом, а будьте счастливы и здоровы уже сегодня!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано в Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.