Можно ли кушать почерневшие бананы? Какой они хранят секрет?

bananasБананы – это любимое лакомство многих взрослых и детей. Конечно, вы знаете, что они очень полезны. А знаете ли вы, какие именно плоды рекомендуется употреблять в пищу – зеленые, идеально желтые или почерневшие? Сейчас вы откроете для себя то, о чем наверняка не догадывались! Переспелые плоды отличаются от зеленых не только вкусом, они в целом влияют на организм весьма особенно.

Не секрет, что самые сладкие бананы – это уже переспелые, мягкие плоды. Они становятся со временем все вкуснее и слаще, потому что сахара и сложные углеводы расщепляются, образуя более простую сахарозу. Их не только приятно кушать, но и очень полезно, ведь они быстрее и легче усваиваются организмом, становятся очень ценными. Еще один доказанный факт – спелые плоды содержат больше микроэлементов и витаминов!

А самое невероятное заключается в том, что чернеющее лакомство – это кладезь очень эффективного вещества, которое способно побороть даже раковые клетки! Почему же именно чернеющие бананы имеют такую силу? Все просто – только когда они очень спелые,  в них вырабатывается мощный антиоксидант.

Кроме того, такие вот бананы защищают ваш иммунитет – вы не только быстрее избавитесь от имеющейся инфекции, но и защититесь от новой. Как видите, польза бананов огромна, их надо обязательно включать в свой рацион.

Так что не спешите выбрасывать переспелые бананы. Детям и взрослым рекомендуется употреблять в пищу именно такие. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Несколько фактов напоследок:

  • Банан – это ягода, плод травянистого растения, а не фрукт, как многие ошибочно полагают.
  • В бананах больше витамина В6, чем в любом другом фрукте.
  • Это лакомство питательнее картошки в полтора раза!
  • Один банан содержит примерно 300 мг калия, который незаменим для сердца и сосудов. Дневная норма каждого из нас – 3-4 г калия.
  • В переводе с латинского слово «банан» означает «фрукт мудреца». Наверняка его назвали не просто так, правда?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовано в Питание
Комментарии к “Можно ли кушать почерневшие бананы? Какой они хранят секрет?
  1. MikeBuct:

    Бананы с ровным тёмным цветом лучше не покупать, потому что они не созрели, а попросту почернели от холода.

  2. SportGerl:

    Правильнее и полезнее всего кушать десертные бананы сырыми – по принципу «раскрыл и съел». Но зачастую хочется чего-нибудь особенного, и тогда можно приготовить из бананов фруктовый салат, испечь пирог или маффины, насушить чипсов или подвялить бананы целиком.

  3. zayci-tyt:

    Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд — блинчики с бананом, фруктовый салат, желе Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает. Питайся правильно и наслаждайся каждым моментом своей жизни!

  4. danashopru:

    Правильнее и полезнее всего кушать десертные бананы сырыми – по принципу «раскрыл и съел». Но зачастую хочется чего-нибудь особенного, и тогда можно приготовить из бананов фруктовый салат, испечь пирог или маффины, насушить чипсов или подвялить бананы целиком.

  5. plastallkhua:

    Исследователи обнаружили, что почерневшие бананы содержат соединение под названием фактор некроза опухоли. Он способен разрушать раковые опухоли. Именно поэтому потребление таких почерневших и пятнистых бананов будет способствовать предотвращению рака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.